Весна

София Алексеевна Климова
Гляжу в окно я на рассвете,
Ещё кругом снега,
Но дождь идёт, с порывом ветер
Встрял в ветвях ивняка.
Как будто бы несёт он вести
И только ждёт щелчка,
Чтобы сорваться быстро с ветки
Для нового рывка.

Сугробы сели, посерели.
Да.., - неприглядный вид.
Прохожий, ты прислушайся -
Капельный звон стоит!
Он оглашает всю округу:
Весна уже творит,
Оглядывается повсюду,
А взор её горит,-
Она прекрасную задумку
В душе своей хранит!

Уже готово платье ново
Для  модного раскраса,
Осталось подогнать немного
И подождать показа.
Одеть свою модель - Природу
В одежду экстракласса.
Чтоб восхщались и ценили
В сто крат сильней алмаза!

Чу... Ветер стих, унялся дождь,
Преобразилось всё вокруг...
И ливнем хлынул снег с небес
Прореху обнаружив вдруг.
Природа замерла на миг,
Почувствовав немой испуг...
А я смеюсь: -
Спасибо, что ли,
                Ты отбелил
                Всю серость друг!