***

Лана Конухова
А я так жду - разденет душу мир
И прекратит людскою болью пыль пускать в глаза.
Улыбка станет кодом - не слеза.
И не унынье, а извечный пир

Во имя жизни, света и добра.
Растает снег в сердцах и душах...
Пусть не застану я, ты всё же слушай:
Адама не касались мы ребра.

Пусть лгут церковники, политики пусть лгут -
Задача их на эту жизнь простая:
Чтоб семя, потихоньку прорастая,
Ложилось мерно осенью под плуг...

Но выход есть, хоть он и вопреки:
Создатель не подаст руки
Тому, кто быть готов ему повинен...