Великое Восьмимартовское

Владимир Череватенко
       Я не мастер говорить красивых слов
       Я проводник для Вас в мир ярких снов
       Я даритель Вам охапками земных цветов
       Я глашатай Вашей красоты среди миров

Славься Боже делами великими Твоими
Ты создал женщин - идеал и нам навек отдал
Творения Твои Творец мы полюбили, как могли
Благодарность нашу за идеал, за совершенство прими

Милые дамы, я не мастер слов красивых говорить
Но от души и от своих щедрот хочу рот открыть
Буду славит Творца, что создал меня, и из ребра, Ева тебя
Я всю Землю босиком по снегу обегу, радости вам приведу

Любите нас, думайте о нас и всё сложится у вас
Мы ведь тоже любим вас и думаем о вас всякий час
Я для вас Творца прошу, Творец: лёд сердец их растопи
Порхать им бабочкой волшебной вокруг нас разреши

Ещё скажу вам милые мои, мы опора вам и ваши мечты
Пусть ваши сны любви полны, как самые красивые цветы
Будьте воздушными, как перо райской жар - птицы
Будьте добродушными и всемогущими, как львицы

Я попрошу для вас райской водицы, чтоб вам напиться
В том саду вода волшебная, напою тебя, чтоб расцвела
И себе и всем раздам, напиться дам, молодость вернётся вам
Я, как Данко, вырву сердце из груди, чтоб осветить ваши пути

Ева моя, ты помнишь тот дивный Божественный сад?
Ту яблоню и виноград, сорву тебе яблоко и буду рад
Разделю с тобою его пополам, и по кусочку всем раздам
То не грех яблочко вкусить, грех в неведении жить

В тот дивный сад зову тебя хоть на час , хоть на мгновение
И, снова в изгнание из Рая, да хоть на века в забвение
Из жизни в жизнь переходя, о прощении моля Творца
Снова и снова желать стану греха с тобой, половина моя

Из сада того, где Адам подал руку Вам и повёл по мирам
В том саду остались наши следы, твои Ева и мои
Где предались мы впервые любви, разве то грехи?
То грёзы наяву и восхищения и трепет молодой души