***

Константин Гуценко
Ох-хо-хо!Хе-хе-хе!вот это крайний день зимы!разгулялся,разбушевался,просто таки вырвался на свободу,ветреный февраль!Причем так сурово и с большой обидой.И даже непонятно становится,или это февраль уходит,или март так его выталкивает с природного двора?Затеяли воздушную потасовку два озорника.Будто занялись перетягиванием одеяла или каната на себя.Вчера ещё во всю давил мороз свои права!Минус тридцать,белый снег,цвета червонного золота солнца круг неспеша поднимался над горизонтом,лучи, в виде единого столба, прямо улетали ввысь прозрачного неба,увлекая за собой клубы густого пара и дыма производственных труб.Ни шелеста ветра,ни снежинки, лиственницы-палки в убранстве инея, всё так чинно,благородно переливается радужно на свету.И вот тебе на,картина в стиле "Не ждали"! С ночи началось.Резко всё поменялось, буквально в считанные минуты.Нате,сказал ветер,ловите меня,держите семеро,если сможете!И помчался,да не тройкой,а табуном диких мустангов,неудержимых,неподконтрольных ни природой,ни человеком,вольный во всех смыслах.Гнет из стороны в сторону, и без того жалкие палки,лиственниц.Они натурально болтаются на ветру,куда он их нагнет,туда и наклоняются бедняги.Снег поднимает огромными порциями и швыряет налево, направо,вверх,вниз,играючи непринужденно.Знает куда и в какие места его на прощание побольше подсыпать,что бы долго откапывались и вспоминали "добрым" словом.А вдруг они с братом мартом в сговоре тайном?Вместе решили покуролесить,один на последок,второй перед приходом.Завтра и посмотрим!Если продолжится такая кутерьма,значит точно договорились,значит рука об руку действуют,тут уж пока кураж у обоих не закончится,или силы не покинут обоих,не успокоятся.Так то отголоски зимы в здешней заполярной местности будут длиться до самого окончания мая,в любое время погода может преподнести сюрприз и не всегда он будет приятным.Наше дело держать ноги,голову и другие части тела в тепле,а ухо востро!
На улице всё так и метёт! не переставая ветер и снег проносятся мимо.Ветер подчинил себе снег,он его носит или таскает куда захочет.Ветер неистово мчится,в любую щель влетает,а где есть препятствие,в виде стены,расшибается в лепешку,отскакивает,меняет направление и дальше гонит.Куда его несёт,одному Богу известно! Наверное всё таки,это март со свежими силами вытесняет,выдувает уже ослабевшую зиму,как молодой вожак в борьбе овладевает первенством в стае.Пока неуставаем и неиссякаем поток ветра,пока он полностью захватил власть,пока он прочно сидит на троне природы......