Дилемма

Анатолий Гаркавцев
Я разделяю тьму со светом,
Теряюсь в жизненной загадке.
Закат сменяется рассветом,
А жизнь бывает горькой, сладкой…

Судьба пророчит  для души,
Но мы читать её не можем.
Сегодня короли все мы,
А завтра душеньки мы сложим.

Кто шут сегодня, кто король,
Не мы дилемму ту решаем…
Кто волк, овца, а кто и кроль,
Кто человек - все умираем.

И камни рушатся с годами,
На них растут хоть и цветы,
И параллели между нами,
Но их мгновениям цвести…

Истлеем телом, не душой,
Душа пропорция земного
Не ищет для себя покой,
И жизни время рокового…

Кому-то завтра, кому - сегодня.
Земли мы в чрево все уйдём,
Как не было бы ни прискорбно,
Родившись в муках мы живём…

И лишь следы мы оставляем,
Потомкам в память и в наследьи.
И после смерти жить мечтаем,
В вселенской жизни, в круговерти…
А.Г.