Сегодня - четвертый день весны!

Данте Де Анри
Сегодня — четвёртый день весны!
Что шепчут ветра-колдуны?
Песни о том, что нет Луны;
И оттого ночи темны.

Что ещё шепчут ветра те?
Что "Лучший" в мире на кресте!
Что мир погряз весь в темноте!
Добра всё меньше — прям везде!

Вот новый ветра, слышу, вздох:
Ужели Бог в небе оглох?
Всё громче в мире слышно: "Ох!" —
Среди различных суматох.

Ты — пессимист? Да я такой!
Мир в юности я звал на бой!
Теперь давно я — ни герой;
Мне бы уют, мне бы покой...

Да и злым быть я не хочу!
О том почти уже кричу.
Зажёг бы мира кто свечу?
Кому такое по плечу?

Всё плохо? Нет есть у меня —
И весть счастливая моя.
На гребне? Нет. Прям в яме дня
С любовью встретился, знай, я!

Девица та прекрасней всех!
Мил её взгляд, мил её смех!
Её ли создал мира цех?
Она — как ангел, высь успех!

Её что надо — идеал!
Я бы её "своей" назвал!
С ней будто я и не страдал.
С ней и сейчас жизнь — карнавал!

Тебе ж та самая скажу:
Тобой я очень дорожу!
К твоим ногам судьбу сложу!
Тебя — в высоты возвожу...

Ты лучше всех, ты просто — ах!
Во весь космический размах.
Вёсны — живут в твоих глазах!
Цветы — цветут в твоих устах...

Автор стиха — Данте де Анри