На весеннем обрыве у яра...

Брат Сергий
На весеннем обрыве у яра.
Половодье смятений у ног.
Справедлива Небесная Кара –
Но при жизни увидеть не смог.

Всепокорно влачу я вериги,
Но поплакавший тать на одре
Будет рядом со мной в Вечной Книге...
Приоткрой на вечерней заре,

Как, от Скромности ока избавясь,
Ложь с Невинностью рядом идут,
Изъедающей ржавчиной Зависть
В наших душах находит приют,

Спесь и Жадность ведут партитуру,
Но удел Справедливости – кнут,
В поле Правда и Верность понуро
Сиротинками молча бредут…

Те познают, кто слышат сердцами, –
Отвечал мне Господь, – не спеши.
Все ответы записаны в храме,
Что внутри твоей грешной души.