Холодные звуки серебряных струн

Татьяна Липатова 2
Холодные звуки серебряных струн
Печали разносят над миром.
Поставлены свечи на горний канун.
Луна отливает сапфиром.

На дереве ворон, объятый тоской,
Внимает призыву вселенной,
Где вечная жизнь и где вечный покой
Обещаны душам нетленным.

Холодная тьма обнимает, зовёт,
Как друга  хорошего в гости.
Ему бы встряхнуться и снова в полёт,
А он цепенеет и мёрзнет.

Он старый и мудрый. Уже не спешит,
Пока ещё время не вышло.
В далёком  прошедшем остался зенит. 
Желать что-то в жизни нет смысла.

Забвенью, казалось, не будет конца,
И утро уже не наступит.
Как день  меркнет ночью, печалью - сердца,
С тоскою и горечью вкупе.

Но стоило солнцу блеснуть в вышине,
Растаяли  струны с туманом.
Рассвет восседает на белом коне.
Звучит в поднебесье  осанна!



08.02.2023









Фото из открытых источников Интернет