Внезапное исчезновение - цикл Bonsoir, Franсois

Алексей Бинкевич
Цветёт олшанник. Ветерок сдувает
пыльцу с его сосульчатых серёг,
чтоб мозг мой позабыть тебя не смог...
Дырява память. С нами ль не бывает?..

Скалу взрывают - гравий добывают.
Стоит в округе неприятный смог.
Находишь в интернете чей-то блог.
И от тоски душевной завываешь.

Когда вернёшься ты?.. Никто не знает.
Ответом, может быть, владеет Б-г.

Скажи мне, день, зачем ты пребываешь?..
Ночь на огрызке Месяца играет,
вселенную тем приводя в восторг.

Но горечь дум моих не убывает.

04.03.23
Солиньяк

*Bonsoir Franсois - добрый вечер, Франсуа.
**(транскрипция - бонсуа Франсуа)