Оле

Алёна Антипова 2
Пусть на странице фото нет, лишь слово
Дерзит иль плачет, иль буянит - не унять,
Мой карандаш заточен, я готова
Тебя нарисовать, расшифровать.

Коротенькая стрижка под мальчишку,
Разлет бровей, глаза меняют цвет:
От серой поволоки Зимней Вишни
До зелени кошачьих искр в траве.

Нежна улыбка, но ее не даришь
Вокруг и всем, для многих ты - зима,
Рот строг, упрям, здесь твердый штрих добавим -
Кто за тебя, если не ты сама.

Портрет готов, но вижу - не случится
Шедевр. За гранью скрытое от глаз:
К любви готовность и ранимость птицы,
Подстреленной в полете, и не раз.