телеграмма. Ленушке Лапшиной

Алена Деварт
посылали депеши
курьеров
и срочные телеграммы
в позапрошлое где-то
туда-то тогда-то, когда
люди жили неспешно

с неба сыпалась сладкая манна
ева кормила детей
адам создавал  города

возвращались курьеры
в пути растворялись депеши
телеграммы  намокли
сорвавшись в ночной океан

не осталось ни веры
ни просоленной капли надежды

только слово на кокни
"лю"
и "б" ровно напополам

разгадать телеграмму
не по силам ни магам
ни эльфам
(эти две с половиной:
воротца
окошко и дверь)

— только будущий ты, там родившийся, выросший, где ты?..
— ты найдёшь и прочтёшь?
и поверишь?..

хотя бы теперь?..