Рисую

Рита Штрефонд
Лилось вино, но мимо рта- на скатерть,
Среди людей мне крайне одиноко,
Душа плелась с молитвами на паперть,
Тая в себе печаль по самый локоть.
Я роли многие играл, прими мою молитву
И отпусти грехи, я пьяница и шут,
И подари мне холст и кисть, и яркую палитру,
Я новой нарисую жизнь, где никогда не лгут.
Сумрачно и зябко, в сердце непогода,
Под ночною лампой я рисую жизнь,
Мне она казалась липким майским медом,
Но была соленой, как океанский бриз.
Мне она казалась чаем с бергамотом,
Нарисую ярче, искренне, с любовью,
Это будет первая сложная работа,
Где я рисую счастье над судьбою.