до дому

Абзэндр
снег не падал
лишь ветер холодный по щёкам
небо в плесени фонарного марева
вроде ночь
а светло и желто
под ногами каша не таянна
ты идёшь
мысли о не падении
и желание скороприбытия
чтобы лечь
на диване доверенном
и прикрыть тело пледом флисовым
а пока путь от станции
до дому
мысли молкнут и вязнут ноги
март четвёртое
холод молодит
эта жизнь
вся одни дороги