Роман-с с котом

Геннадий Маков
Пока молчится в тряпочку коту (с)
(стянувшему с тарелки альтер эго)
С кусочками от оного во рту,
За окнами дурит шаман из снега.

Но кот - молчок. Лишь тикают часы,
Движеньям в такт подушки проминая,
Ты пишешь строки, а от колбасы
Осталась корочка, но и она сухая.

Как сух одеколон в пустом флаконе,
Но ты знаток игры на саксофоне,
Расценивай потом, как долго звук
Освобождался от сплетенья рук.

Потом стряхнёшь с себя беспечных ос
И станешь гладить кончики волос
Кота, водя его рукой по шёрстке.
А он царапнет лапою в напёрстке.

===