Палитра кипенного цвета

Татьяна Кость
Палитра кипенного цвета
Растаяла, как снег весной.
Заря с малиновым рассветом
Согрели землю теплотой.

Сверкают новенькие краски
В картинах солнечной весны.
Она явилась чудной сказкой
Среди холодной тишины.

Позолотила кроны клёнов,
Зажгла лучами синеву.
А для берёз на капюшоны
Пришила яркую канву.

Нарядным мотыльком взметнётся
Под небеса прохлада дня.
Согретая весенним солнцем,
Молчанье трепетно храня.

И спектром радужной окраски
Сверкнёт бездонный небосклон.
Там ветерок устроит пляски
Под старомодный патефон.

Дыханьем нежным одурманит 
Садов тенистых первоцвет,
Когда взойдёт восход румяный
И запоёт вдали кларнет.