Лиз

Вадим Войно
Прыгай в метро, падай в его объятья.
В сердце зеро, водка и черное платье.
Стелется снег. Март обнажает зубы.
Кто-то ревнует, кто-то кусает губы.
Ты невпопад плакала и смеялась.
Твой личный ад, морок, слепая ярость -
Вырвалось все и хлещет напропалую.
Я же молчу. Я же тебя не ревную.
Кто же ты, Лиз? Чья ты теперь? Чужая?
Я это знал. Под бешеный стук трамвая
Я умирал, и к черту катился город.
Старый вокзал. Сырость ползла за ворот.
Шорок машин, шепот моей берлоги.
Долго бродил, очень замерзли ноги.
Выжечь тебя из сердца, пролить чернила.
Есть ли на свете тот, кого ты хоть день любила?