Сказка ночи

Татьяна Грахова
Когда часы пробьют двенадцать раз,
Калитка скрипнет, темнота нагая
Войдёт,  начнёт чарующий рассказ,
Попутно в небе звёзды зажигая.

Проникнет между ставен зыбкий сон,
Очнутся, вздрогнув, времени качели,
Маня улыбкой нежною в полон,
Наденет мавка лунное очелье.

Звериных троп запутает моток,
В объятиях, лаская, заморочит.
Магических фиалок пряный сок
Плеснёт на синий плащ царицы ночи.

Вдруг ухнет филин в сумрачных ветвях,
Сова безумным смехом отзовётся,
И, отразив в воде Чумацкий шлях,
В глаза нам бездна глянет из колодца.