Снег из облака просыпан...

Инна Демина
Снег из облака просыпан, мелкой крупкой в даль несёт.
Ветер кроны вдруг всколышет, руки-ветки протрясёт.
Серый день прибавил очень, шаг за шагом дальше ночь.
От тоски сжимает очи, спи-усни малышка дочь.
Все хандрит в округе этой, цвета нет уже давно.
Света блёклого приветы прорываются в окно.
Снег сильнее бьёт в окошко, сумрак ластится как зверь.
Солнца лучик, словно кошка, не скользнёт уже за дверь.
Черно-серой грязной кашей размешается зима.
Вдруг вокруг сильней запляшет темный круг от фонаря.
Распускает косы вьюга, сыплет щедро серебром.
И дома, друг против друга, потеряются потом...