В храме

Алексей Белоконев 2
вот стою я у ограды,
за ограду захожу.
три ступени, балюстрада,
за ступенями аркада.
здесь душа общенью рада,
здесь себя я нахожу.
на стенах висят иконы,
все в окладах образа.
кто-то молча у колонны
всем земные бьёт поклоны,
слышит мучеников стоны,
слышит с неба голоса.
здесь хочу я помолиться.
в алтаре горит свеча,
а душа моя искрится,
вижу праведников лица.
гладит Божия десница
не спеша, не сгоряча.
нахожу я облегченье
в ощущении высших сил.
и уходят прочь сомненья,
исчезает наважденье,
будто я благословленье
от Иисуса получил.