Поговорили или история о гусях

Татьяна Путятина
Бежать не чуя ног от хиленького гуся...
НУ ТЫ такой ХРАБРЕЦ, НУ ТЫ ГЕРОЙ!
Журила внука бабушка Маруся
И гусиков с реки гнала домой.

НУ И ПОМОГ ТЫ МНЕ,красава ненаглядный,
СПАСИБО, ДОРОГОЙ,гусей привёл!
Садись - ка кушать, бабушка Маруся
Внучка Кирюшу позвала за стол.

РАБОТНИЧЕК ТЫ МОЙ, поешь блинков да каши,
Голодным от гусЯ не убежишь,
Да не хочу пока, а гуси ваши...
Подумать, так МЕЧТАЛ О НИХ ВСЮ ЖИЗНЬ!

Мечтал ли, не мечтал, а как без них в деревне,
Всё ж мясо, пух, яйцо да и жирок,
КАКОЕ СЧАСТЬЕ, бабушка, мне светит
Бежать от мяса рысью, со всех ног!