Выбор

Владимир Филатов 1
Дайте собакам волю,
Тем что сейчас на цепи.
Странное дело но в будку,
Сами возвращаются псы.

Дайте пьяному выбор пива или воды.
Вряд ли бутылку Боржоми.
Залпом с горла он осушит.
Не один бокал пива будет им тут же распит.

Так и  с выбором в жизни.
Видно, кто как привык.
Прислоняться к свободе,
Народ наш к сожаленью отвык.