Что будет, если сердце в землю посадить?

Ирина Чукина
Что будет, если сердце в землю посадить?
Сначала - оно корни даст немного.
Там в глубине наверно можно жить,
Но к небу ввысь зачем-то есть дорога.

И стук за стуком, бьется там оно.
И ветки стройные оно на верх пускает.
Вот уже видно, что оно свое окно –
Навстречу чудесам любви толкает.

Так что же будет? Дальше в небеса
Огромным деревом оно расти готово.
И вот уже на ней цветы, листа, роса,
Бутоны нежно опыляют пчелы.

И солнышко ему свое тепло дает.
И крепнет сердце, там ему нестрашно.
В нем сок любви и дерево поет,
И шепчет: «Все что было не напрасно».

Танцует с ветром, звездам песнь поет,
И вот уже плоды совсем созрели.
Пусть каждый у меня сейчас возьмет,
Сердечко счастья и игру свирели.