Котелок

Вован Нигель Вованус Ламер
Я мог бы наварить тебе лапши,
И чепухой на голову накапать.
Но не хочу опять так низко падать,
И потому - как можешь, так пиши.
Я не люблю людей в себя влюблять,
Чтоб после их менять, носкам подобно.
Но если будет то тебе угодно,
Тебя могу тихонечко обнять.
Я помню, сколько было тех, кто в раз
Пленял моё сознание собою.
Я эту одержимость звал Любовью.
Теперь, пожалуй, я немного "пас".
Те связи, что опутали меня,
Над пропастью, казалось, крепко держат..
А, может, это есть тот самый "стержень"?
Я Прометей и Герострат. Огня!