Песенка о новом Мюнхгаузене

Леонид Ганчаров 3
 Мюнхгаузену впору бы
 Ворочаться в гробу:
 Опять наврал с три короба
 Про уток и трубу.
 Герой любой истории,
 Ты всюду: там и тут.
 С тобой уже не спорю я.
 К чему Сизифов труд?

 Припев:
 Ты не в сказке  - наяву,
 Не сдержать годам прогресса.
 Я с Мюнхгаузеном живу,
 Почему ж не баронесса?

 Слова твои, как оводы,
 Снуют, жужжат, гудят.
 Всему находишь доводы,
 Невозмутим твой взгляд.
 В раздумьях собеседничек
 И чешет репу он,
 А я всплакну в передничек:
 "Достал меня барон..."

 Припев:
 Ты не в сказке  - наяву,
 Не сдержать годам прогресса.
 Я с Мюнхгаузеном живу,
 Почему ж не баронесса?

 Дела сугубо личные
 Решаешь ты тайком.
 И часто неприлично так
 Вздыхаешь ты о ком?
 С издёвкою о Лене я
 Спрошу, смахнув слезу -
 Соврёшь без сожаления
 На голубом глазу.

 Припев:
 Ты не в сказке  - наяву,
 Не сдержать годам прогресса.
 Я с Мюнхгаузеном живу,
 Почему ж не баронесса?