Гори, душа моя, гори!..

Наталья Сергеевна Ахтырская
Стучит в потёмках метроном.
Как жадно я ему внимаю!..
Опять шесть струн перебираю,
Пытаясь справиться со сном.

Аккорд! И все внутри трепещет:
За нотой нота снова блещет,
И четкий ритм бьёт изнутри,
Ведь он в душе твоей! Смотри,
Как по крупицам, по песчинкам,
Сложилась буйная игра.

...И музыка собой пленяет...
Она красива, вдохновляет
И манит в мир чудесных грез...
В ее потоках забываешь
И больше впредь не вспоминаешь
Свою ушедшую тоску.

И вновь аккорд!
Вновь дрожь по коже...
И ритм бьёт пульсом изнутри,
И я прошу опять о том же:
Не затихай, душа, гори!..