Ойген Рот. Воображение

Юрий Куимов
Со страхом смотришь в смене дней:
Чем старше люди, тем глупей. –
И только мы, собой владея,
Всю жизнь  мудреем, молодея.



Einbildung

Wir seh'n mit Grausen ringsherum:
Die Leute werden alt und dumm.
Nur wir allein im weiten Kreise,
Wir bleiben jung und werden weise.