Кукла

Елена Бельдей
Он нес, как куклу на руках
Ребенка в красной куртке.
Обычно так, в других мирах
Несут, но не в абсурде.

Гуляют с папой малыши
На солнечных аллеях,
Лопочут в рюшах глупыши
Улыбки мам теплеют.

Там счастье, мир и жизнь ценна
В краю земного рая,
А здесь – развалин целина,
Бьют беды наступая.

Здесь был детсад, а там завод,
В качелях парк у школы,
Сейчас в боях тяжелых взвод
Лежит в составе полном.

И капает на талый снег
Рыдая дождь холодный,
Вновь день от пепла взрывов пег,
И воет пес безродный.

Опять гремит – чёт и не чёт,
В них роли – жертва, зритель...
И множиться огромный счёт,
Печален вседержитель.