Иллюзия выбора

Светлана Зайчикова
Причинно-следственные связи
Поступков наших не увидеть.
Ты поступить не мог иначе,
А значит – словно кукла в нитях.

То, что до нас происходило,
Определит, что с нами будет.
Есть в том неведомая сила
С непредсказуемостью чуда.

Наш выбор – суета иллюзий,
Мы не могли иначе выбрать.
Вдруг осознать все это – грустно,
И даже чуточку обидно.