Может видел, может слышал

Владимир Фомин 5
Наверно видел или слышал,
Или когда-нибудь приснилось,
Что пыль вилАсь, а может вИлась
Из-под серебряных копыт.
Всплывало солнце из-за крыши,
И день всё ярче и светлее,
А кони мчались всё быстрее
И был им путь везде открыт.

А я шагал дорогой долгой
И жизнь была такой прекрасной,
Я понимал, что не напрасно
Моя звезда в ночи зажглась.
И было слышно, как за Волгой
Крестьянки песни распевали
О том, как девки жито жали
И конюшину кОсил Ясь.