Волк, Лиса и Хорёк

Олей Алексей
/ Б А С Н Я /

В семье у Волка вышло прибавление.
Он семьянин хороший был на удивление,
и как добропорядочный отец,
решил нору побольше выбрать наконец. 
Здесь на беду ему Хорёк попался
И  тут же помочь Волку подвязался:
«Лиса тут нору отдаёт свою,
почти задаром, трёх барашков просит…
Но на комиссии своей стою -
цыплёнка мне. Их все с деревни носят»
(Отметить надо, правды ради, что сначала
Хорьку Лиса уж два пообещала)
Волк от показанной норы пришёл в восторг –
тепло, просторно! И, позабыв про торг,
с Лисою быстро сделку заключил,
в нору к обеду доступ получил.
Прожив лишь пару дней на новом месте,
от Дятла получает Волк плохие вести:
живёт ни сном, ни духом он не ведая,
не у Лисы в норе – в берлоге у Медведя!
Лису позвал Медведь лишь на подмогу,
чтоб был присмотр за его берлогой
пока в соседнем он гостил лесу…

С тех пор Хорька не видели, тем более Лису.

Вот так риелтор безответственный, порой
квартиру не проверив толком,
другим готов всучить её любой ценой!
Они ж, на улице оставшись,
выть готовы волком…