Вновь о родине пишу

Юрий Даниленко 2
Вновь о родине пишу.

Достали мыши,
Когда скребут -не выношу,
А кот хвост лижет
И я занёс капканы в дом,
-Пусть знают наших,
Когда стемнеет за окном,
За зло накажут
Капканы,щелкнув и сомкнув
Стальные зубы,
И из туч молния сверкнув,
Звук грома врубит
На всю катушку,а потом
Дождь будет плакать
И мир,обьятый крепким сном,
Увидит знаки
Из звезд на небе,после слёз,
Ветерок дунет,
Смахнет росу с листьев берёз,
Закружит туи,
Что у вокзала, на посту
Стоят отлично,
И электричка,на лету,
Сверкнет привычно,
И будет слышно шум колес,
И репродуктор,
Потом,по форме, подойдёт
Ко мне кондуктор,
Потом ещё один вокзал
Очень красивый,
Троллейбус первый убежал,
Второй,спасибо,
Довез меня,и я иду
По тротуару
Столицы Крыма,и мечту
Мне город дарит.
2023г.