Рыжая

Никита Двоеглазов
Настроение было фуфлыжное
И, вдруг, по лыжне вдоль дороги -
Рыжая, огненно-рыжая
Летела. Длинные ноги.

Она куда-то несется.
Догнать ее так хотелось.
Солнце. Рыжее солнце
Давило зимнюю серость.

Лесная принцесса лыжная
С каким-то солнечным кодом.
Рыжая. Огненно-рыжая
Умчалась коньковым ходом.

И снова тоска серая.
И эта зима барыжница.
Куда ты умчалась, смелая,
Огненно-рыжая лыжница.