Ну а потом вмешался Бог

Евгения Носова
Ну а потом вмешался Бог…
Хоть я не циник и не гений,
Но чувствую конец легенды
С прозрачным именем Любовь.
О, нет, не вмешивался Бог.

Он наблюдал оттуда, сверху,
Он посылал надежду, веру
И терпеливо ждал итог.
Но вот вступиться Он не мог.
О, нет, не вмешивался Бог.

Он был серьезен и печален.
Миры стремились к окончанью,
Не перейдя в другой виток.
Ну, в общем, тот еще видок.
Но вот вмешаться Он не мог.

Не мог омыть слезою лица.
Умел прощать, не мог вступиться,
Пытался сниться, сниться, сниться.
Но осознать никто не мог:
Зачем не вмешивался Бог?

Миры летели в неизвестность.
Никто не должен был воскреснуть,
Но всё-таки однажды смог.
И первым было слово Бог.
Но нет, не вмешивался Бог…