Олина колыбельная

Ольга Юрченко 21
Лес прозрачен, светел, тонок,
Словно детский мир во сне.
Оле-оле-оленёнок
Там гуляет по весне.
Понарошку шепчет сказки
Тем, кто выбился из сил.
Закрывай скорее глазки,
Рассказать его проси.

Опускаясь тонкой пряжей,
Ночь укутывает день.
Оторвав луну от кряжей,
Принесёт её олень.
Зашевелятся на речках,
Поднимаясь, спины льдин.
Оленёнок через Млечный
Доберётся не один.

Пусть в окошке, не иначе
Для того, кто очень мил,
Серебрится лунный мячик,
Что олешек зацепил.
И, нахмурившись спросонок,
Не сердись ты на луну.
Это Оле оленёнок
На рогах принёс весну.

          3 марта 2023 г.