***

Максим Астахов
Предрассветного времени суток пора-
Сновидения детские хочется видывать,
Толстомордые брокеры будут с утра,
Безработному завистью чёрной завидовать!
Повелителя времени приставы ждут,
У коллекторов пальчики к кумполу тянутся,
Всем работникам денежный бонус дадут,
Только спящему борову нолики глянутся!
Чтобы с места мне муторно было бы встать,
Если спутывать сказками вздумаю с помыслом,
Он бы тридцать счастливейших завтраков- спать,
Предпочёл бы занятию денежным промыслом.
Заишачились в ржавчине рыжей корпеть,
Между чёрными пальцами стружечка колется?
С безработными запросто утром храпеть,
Вам достаточно вечером просто уволиться.