Мартовский кот

Пётр Вадимович Ефимов
Пиратский взгляд и хвост трубой,
Усы и уши - как радары,
Я - котик очень молодой,
Ищу активно себе пару!

Окрас неважен, хоть черна,
Важней покладистый характер,
Была бы верная жена,
Любить хочу не только в марте!

Живу один на чердаке,
Там, кстати, голуби поближе,
Брожу по крышам налегке,
Не замечая тех, кто ниже!

Потомственный интиллигент,
Мой дед работал в Эрмитаже,
О нём наслышан я легенд,
И на него похож я даже!

Пойти что-ль по его стопам,
В наш, самый питерский, музей,
На зависть всем другим котам,
Переловить там всех мышей!

Я - храбр как лев, как тигр - красив,
Не в чём я им не уступаю,
Мурлыкаю на свой мотив,
Стихи и песни сочиняю!

Пиратский взгляд и хвост трубой,
Усы и уши - как радары,
Я - котик очень молодой,
Ищу активно себе пару!