Наследникам русского лада...

Александр Михайлович Рыжков
Время мелодию тихо играло       
На струнах озябшей души.
Жизнь отразилась от стенок бокала
В провинциальной глуши.
В голову сыпались ноты терзаний,
Чтоб музыкой литься назад.
Скрыт от чужих пеленой расстояний
Живой деревенский уклад.
Кто же успеет здесь вырастить сына,
Построить бревенчатый дом,
Песню чтоб спела густая рябина,
Была что когда-то прутом.
Тут нараспев колоколятся звуки
Равнинных ручьёв и цикад.
Звонкие струны по ветхой округе
На русский настроены лад.
Чтобы вписать ту мелодию в книгу,
Не хватит, наверно, меня...
Сейте слова, собирайте клубнику,
Что возвращает земля.

Янаврь - март 2023