Ты-женщина

Ольга Бажина
Ты из ребра Адама появилась,   
Как наш Творец однажды пожелал!
Когда же ослушаньем провинилась,   
То  Бог за это строго покарал,
Изгнав Адама и тебя из Рая!
Ты понимала,  в чем твоя вина,
Свою судьбу земную выбирая,
Не ведая, как нелегка она!
Но, обладая нежным телом, кожей,
Не стала перед  нею ты дрожать
И выбрала, что для тебя дороже -
Детей, что в муках предпочла рожать!!!
Сквозь Млечный путь и  сквозь тысячелетья
Твоя душа за счастьем понеслась
И перед непогодой лихолетья
Сумела устоять и не сдалась!
Ты - женщина, и в рубище убогом
Ты будешь всех прекрасней на Земле,
Ты - избранная, созданная Богом
С отметкою терпенья на челе!!!