Неужели весна?!

Валентина Игошева
Неужели весна?! Как поверить?
Снег идёт и метёт прямо в двери:
Как завеса над всею землёю –
Столько не было снега зимою,
Что на лыжах пройдёшь ты едва ли.
И на речке не видно прогалин.
Но на улице ноль, и не ниже.
И весна, безусловно, всё ближе.
Только снег всё летит беспрерывно...
И тепла ждать – быть надо наивным.
Но со снежною той кутерьмою
Так повеяло резко весною:
Вдруг с полудня закапало с крыши...
Из укрытий своих птахи вышли
И запели свои серенады...
У прохожих оттаяли взгляды.
Значит, всё же весна?! Верю! Верю!
Я пойду и открою ей двери!