Рука помощи

Рита Штрефонд
Мне просто не понять абсурд твоих поступков,
Ныряя и захлёбываясь в пойле,
Так безнадёжно, призрачно и хрупко
Душа присела за соседний столик.
Почуяв эту родственную боль,
К моей душе как будто прикипела,
И чтобы в чувство привести мое земное тело,
Решила к черту вылить алкоголь.
Она ко мне по истине как к другу
От всяких бед протягивала руку.