Наука и искусство

Александр Зигер
НОВОСТИ ИСКУССТВА
Найдено доказательство гениальности картины «Чёрный квадрат».
Оказывается, не столь гениальную картину может испортить любое лишнее пятно.
Зато на картине Малевича можно даже чёрной сажей написать какое-нибудь слово, и это не сделает её хуже.

НОВОСТИ ПСИХИАТРИИ
Обнаружены следующие стадии наивности:
1. Лёгкая стадия
- Вы верите, что вот этой цыганке нужна ваша помощь.
2. Средняя стадия
- Вы верите, что вот этот дятел в телефоне, которому нужны данные вашей карты – сотрудник банка.
3. Тяжёлая стадия
- Вы верите, что вот эта контора, которой нужны все ваши сбережения, чтобы вернуть их вам и приплатить сверху огромные проценты – не пирамида и не лохотрон.
4. Клиническая стадия
- Вы верите, что всяким блогерам и иноагентам нужно, чтобы вы здесь жили лучше и поэтому они говорят вам правду.

ГЕОМЕТРИЯ КАК ТОЧНАЯ НАУКА
- Если бы прямой угол был не 90 градусов, а все 100, то он бы закипел.
- Если прямой угол разделить на троих, он станет косым, а если прибавить ещё 0,5 – то и кривым.
- Острый угол, думающий, что он прямой – на самом деле просто тупой.

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ
Если жизнь бьёт ключом - постарайтесь сохранить голову.

(2010-2023)