118. Казанова!?

Михаил Чаусовский
Мир повторяет уж веками снова,
Что знаменитый был любовник - Казанова!

Любил он женщин, а они - его.
А вдруг не зачит это Ничего?

Старик седой, он от афер устал.
Но, все таки богатым он не стал.

Он одинок был, стар, далек от дел.
Родных, друзей совсем он не имел.

В библиотеке он в Богемии служил.
Читал он книги долгими часами.
И начитавшись, он вообразил
Себя любовником, хоть бывшим - лучшим самым.

Обманщиком он был свой целый век.
Он богател и снова разорялся.
Ведь он Писал, что Прав тот человек,
Кто дураков обманывать старался!

Рука его, привыкшая к перу,
И голова, что сочинять умела,
Вдруг превратила странную игру
В успех любви для молодого тела!

Хоть 70 он лет преодолел,
Фантазия работала прекрасно.
Ведь перед смертью очень он хотел
Предстать пред миром Казановой страстным!

И вот закончил книгу он когда,
От радости, наверно, обалдел!
Ведь целый мир поверил навсегда:
Он с женцинами делал, что хотел!

Высок он был, хотя и не атлет.
И ум его был острый, а не хилый.
И скрыл хитрец от мира свой секрет-
Его он утащил с собой в могилу!

2023. Март.