Это было как будто в бреду..

Галина Бухарина 2
Это было как будто в бреду.
Сон окутал уставшее тело.
Вспыхнул свет, не во сне, на яву.
Чёрной птицей тревога влетела.

Нет ни стонов, ни криков в ночи,
Пролила Нотт* на землю чернила.
Что привиделось мне? Подскажи,
Ангел мой, что упустила?

Тишина, только ветер шумит,
Мне в окошко снежинки кидает.
Сон ушёл, а вокруг миражи
Мирной жизни, аккорды сплетают.

*Нотт, скандинавская Богиня ночи,вестница Мани, скачет верхом на черном коне Хримфакси. Мчась по небу, Хримфакси отрясает со своих удил ночную росу.