Ну что, мой друг...

Борис Алексеевич Комаров
- Ну что, мой друг, какие планы? - 
Спросил всерьёз у продавца. –
Какие книжки на диване
Читаешь, не щадя глаза?
Чего собрался завтра делать?!
Ведь, выходной… - И паренёк
Ответил, что проспит он целый,
Наверно, завтрашний денёк:
- Устал, собака… До работы
Сегодня ездил к мастерам:
Хотел набить ещё чего-то
И там, и там, и там, и там! –
И показал татуировки
И на руке и на плече,
Да, видно, мало их – неловко
Сидеть за кассой и вообще…
- А книжки? – и обидно стало.
И понял я, что никогда
Он не узнает, что сказала
О жизни книжная орда.
О мысли, что спешил Корчагин
Поведать из лихих боёв,
Где, задыхаясь от отваги,
Кипела, закаляясь, кровь!