Город-музей

Людмила Астахова 2
Музеем под открытым небом
Не зря зовётся город наш.
Любой, кто раньше  у нас не был,
Оценит внешний антураж.

Здесь невозможно не заметить
Домой созвучный перегляд,
Иным уж полтора столетья,
Как старожилы говорят.

Дома в ажурных украшеньях
К себе притягивает взор.
Какое надобно уменье –
Создать из дерева узор!

Карнизы нежно-кружевные,
Причём, узор задуман свой,
Углы, наличники резные
Созвучны с музыкой живой.

Не  из чужих краёв съезжались
Искать удел не от добра,
А на своей земле рождались
Такие чудо-мастера.

Михайлов Юрий – это  гений!
В делах благих – живой  пример!
Средь множества его  творений
Что ни скульптура – то шедевр!

На  дом его в резной  раскраске
Едва посмотришь, в тот же миг
Подумаешь: такой же  в сказке
От рыбки получил  Старик.

О, Мариинск! Ты уникален!
Тех, кто добро творит, цени!
А тем, что создано веками,
Гордись и бережно храни!
2023 г.