Лесная капель

Раиса Бачерикова
                Зашуршал по веткам дождь весёлый,
                Как по клавишам там пробежал,
                В паутинках тоненьких еловых
                Ноты "До, "Ре", "Фа" порастерял.

                Ель шатром стояла величаво,
                Словно под стеклянным колпаком,
                Заглянул налево дождь, направо -
                И ушёл тропинкой далеко...

                Распускает солнце чистый бисер,
                Сыплет аметисты на листву -
                Золотятся капельные нити
                И играют музыку свою.

                Капельками лёгкими вздыхая,
                Пахнущими воздухом лесным,
                Ноты "Ми", "Соль", "Ля", "Си" просыпая,
                Льётся тихая мелодия весны.

                И трава кругом вдруг зеленее,
                Голубее елей терема,
                И берёзок шёпот стал милее,
                Ландыша светлее жемчуга.

                Полнится мелодией округа,
                В перекличке птичьи голоса,
                Бабочки порхают друг за другом,
                Над цветком "танцует" стрекоза.

                Весело сороки на берёзе
                Разговоры меж собой ведут,
                Лишь кукушка, проливая слёзы,
                В такт кричит:"Ку-ку, ку-ку, ку-ку"...
                25.02.23