Скорь

Эрика Ферфис
Вечером, пальто,
С усталых плеч снимая,
Звезду на небе тёмном
Я Вам лишь посвящаю.
Пройду на каблуках
По чистому ковру,
В кромешной темноте
Я свечи не зажгу.
 
Я гордость оставляю
У дома, на пригорке,
Пред Вами предстаю
Без камня за спиной,
А, Вы, открылись мне,
При тайном разговоре:
Что - "молью" ощущаетесь,
На  шторке дорогой...

Зачем Вы так?!
Ну, право слово!
Я Вашу суть боготворю!
Измученная к Вам
Неистовой любовью,
О Вашем превосходстве,
В глаза Вам говорю!

С запретом к Вам Я обращаюсь:
-Не смейте мыслить, что Вы - "моль"!
А, коли так, то знайте-
Шторку, для Вас пошили,
Моя "скорь"...

Э.Ферфис
03.03.2023г.

*Скорь -  "моль".
Этимологический словарь русского языка М. Р. Фасмера. 1964—1973.