Секрет воспитания

Юрий Олекс
И у меня была бабуля,
Я не бездомный сирота.
И мне когда-то покупали
Собачку, птичку и кота.

Но, хоть убейте, не припомню,
Чтобы за мной, как на парад,
Шагали строем дед и бабка,
Чтобы всучить мне шоколад.

В моем убогом малолетстве
Был за диковинку банан.
И бабка с дедом не мечтали
Сложить мне пенсию в карман.

Меня не мыли в океане
За трижды тридевять земель,
Я не глазел, как на вулкане
Туристам варят карамель.

Я в дорогом автомобиле
Не навещал заморских стран.
Зато, бывало, попу били
И не водили в ресторан.

Мы часто сами виноваты,
Что внук как резаный баран
Орет, рычит, ногами сучит,
Летит на деда, как таран.

Я не философ, не профессор
И никакой-то там поэт,
Но как бы дорого я отдал
За дедов с бабкою секрет!