Мир докатится

Марианна Пазват
Мир куда-то катится, говорят.
Скоро нас не будет. Мы все умрём.
Разъедает души уныний яд.
С виду - обо всём, в сути - ни о чем.

Пресс ужасных бед, пелена забот.
"Бей, замри, беги!" - небольшой набор.
Тают в ожидании месяц, год,
В поиске надёжных вовне опор.

Времена не скучные, это так.
Я ловлю мгновения. Как могу.
Разгребаю тщательно свой бардак,
Вывожу в стихах за строкой строку.

Мир докатится. Сядем. Посмотрим вспять.
Вот бы время назад вернуть суметь!
Чтобы насладиться, ценить, сиять,
А не замирать, ожидая смерть.

04.03.2023