Зарисовка

Анна Лымарь
Открывает рассвет золотые ворота,
Поднимается в небо малиновый шар,
Покрывает слегка облака позолота,
Льётся в воздухе сладкий, весенний нектар.

Южный ветер напился степными цветами,
Зазвенел бубенцами серебряных рос,
И прохладу понёс над родными местами,
На лету завивая макушки берёз.

Так и будет спешить, целый день до заката,
Чтобы вихрем впорхнуть в наступившую ночь,
И окружат луну золотые цыплята,
(Эта звёздная стая, похожа точь-в-точь).